Государственное автономное
учреждение Тюменской области
«Центр спортивной подготовки
и проведения спортивных мероприятий»
Версия для слабовидящих

Юные финалисты Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций в «Артеке» поделились впечатлениями о поездке

13
Ноября
2018
Юные финалисты Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций в «Артеке» поделились впечатлениями о поездке
Накануне сборная команда Тюменской области возвратилась со Всероссийского этапа фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций, проходившего в МЦД «Артек» с 17 октября по 07 ноября 2018 года.
Напомним, что в состав сборной были отобраны победители и призеры областного летнего фестиваля. Восемь участников движения ГТО в возрастной группе от 11 до 15 лет, показавшие самые лучшие результаты при выполнении нормативов в своей ступени, в их числе: Анастасия Мазалова (Викуловский район), Ольга Касьянова (г. Тобольск), Климентий Мысливцев (Викуловский район), Рифкат Шакуров (Ярковский район), Валерия Вальтерова (Викуловский район), Валерия Савицкая (г. Тобольск), Артем Попов (Ярковский район) и Максим Писаренков (г. Тюмень).
В общекомандном зачете команда Тюменской области заняла 17 место из 83 субъектов Российской Федерации, особо отличился Мысливцев Климентий (Викуловский район), он занял 3 место в личном зачете среди юношей IV возрастной ступени.
Ребята поделились впечатлениями от поездки:
Климентий Мысливцев: «Нам здорово повезло с отрядом. Подружился со всеми ребятами, теперь переписываемся в соцсетях. Вожатые тоже замечательные: по нашей просьбе они ставили больше тренировок и очень нам помогали. В конце смены организаторы подводили подвели итоги, наш отряд выиграл в конкурсе на самый лучший отряд. Я остался доволен своими результатами. В подтягивании занял призовое место. На удивление легко дались испытания по плаванию и стрельбе. В целом поразила природа Крыма... море и животные. Очень красиво».
Анастасия Мазалова: «Очень понравился отряд и вожатые, еще кормили вкусно. Конечно я хотела бы достичь лучших результатов, – призовое место досталось только в стрельбе (Анастасия заняла третье место по России). У нас был лучший отряд, в состав которого оказались Тюменская, Тульская, Томская и Ульяновская области».
Валерия Вальтерова: «Запомнилось очень много светлых и тёплых моментов, которые я вспоминаю с улыбкой. Например, как весь наш дружный отряд забирался на Аю-Даг, помогая друг другу. Или когда мы все вместе получали новые знания на разнообразных экскурсиях по музеям. Интересно. В Артеке мне понравилось всё, и я бы с радостью вернулась туда».

Фотографии