Государственное автономное
учреждение Тюменской области
«Центр спортивной подготовки
и проведения спортивных мероприятий»
Версия для слабовидящих

«Отцовский патруль» отправится на Всероссийский День снега

17
Января
2019
«Отцовский патруль» отправится на Всероссийский День снега
20 января в рамках празднования Дня снега на базе отдыха «Пруд Лесной» пройдёт Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Помимо участия в семейной эстафете и прохождения «полосы препятствий», взрослые тюменцы смогут выполнить нормативы ВФСК «ГТО». Папы и мамы в очередной раз продемонстрируют уровень физической подготовки, что послужит отличным примером для подрастающего поколения.
На данный момент более 200 семей зарегистрировались для участия в эстафете, свыше 350 детей готовятся пройти «полосу препятствий». На «снежном» празднике всем желающим предоставят возможность попробовать свои силы в прохождении следующих испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса: подтягивание на высокой перекладине и наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.
Отметим, что Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»
проводится при поддержке регионального совета отцов, активистов отцовского сообщества, уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области. Акция направлена на пропаганду занятий физической культурой и спортом детей совместно с родителями, на привлечение различных категорий населения к подготовке и выполнению нормативов комплекса «ГТО».
Вход на базу отдыха «Пруд Лесной» для участников Всероссийского Дня здоровья, подавших предварительную заявку, будет бесплатным!
В 12:30 состоится торжественное открытие праздника. В это же время профессионалы атлетического клуба «Антей» проведут общую зарядку для всех участников эстафет. А «моржи» из клуба закаливания «Кристалл» выступят с показательным обливанием холодной водой.
В 13 часов на верхнем катке начнутся соревнования по преодолению полосы препятствий и семейная эстафета. Сразу после их завершения победителей и призёров будет ждать церемония награждения.