Государственное автономное
учреждение Тюменской области
«Центр спортивной подготовки
и проведения спортивных мероприятий»
Версия для слабовидящих

Итоги конкурса на лучшую «Историю успеха»

29
Марта
2019
Итоги конкурса на лучшую «Историю успеха»
27 марта 2019 года подведены итоги конкурса на лучшую «Историю успеха» при выполнении нормативов испытаний комплекса ГТО.

Имена победителей:

Грошенков Владимир Алексеевич, УИН 17-55-0002407

Арканова Галина Ивановна, УИН 17-72-0010538

Гаффарова Фируза Алимовна, УИН 16-72-0025278

Корелин Александр Евгеньевич, УИН: 19-72-0011136 Парфенова Юлия Владимировна, УИН 15-72-0016905

Победители конкурса, представившие 5 лучших «Историй успеха» будут поощрены призами - футболками с символикой комплекса ГТО.

Получить призы можно начиная с 03.04.2019 в центре тестирования ГАУ ТО «ЦСП», по адресу: г. Тюмень, ул. Луначарского, 12, каб. 403, Заморова Оксана Юрьевна, тел. 8 (3452) 68-58-71 доб. 144, в рабочее время: пн.- пт. с 09.00 до 18.00. (при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

Сегодня мы публикуем одну из них:

Грошенков Владимир Алексеевич, УИН 17-55-0002407:

По «гибкому пути» за золотом «ГТО» Движение «ГТО» привлекает все больше людей. Быть готовым к труду и обороне стремятся и школьники, и студенты, и работающее население страны, и пенсионеры. Знак «ГТО» становится символом престижа, как среди любителей спорта, так и среди профессиональных спортсменов. Я еще в молодости столкнулся с советским комплексом и посчитал делом чести пройти испытания нового возрожденного комплекса. Мы росли на улице. Телевизоров, компьютеров и прочих гаджетов не знали. Развлекались, как могли. Играли в лапту, волейбол, купались, кидали камни в реке по цели, «висели» на перекладине, зимой обязательными были хоккей, лыжи, санки. Это были 80-е годы. Увлекаясь, как и большинство ребят, всем понемногу, Я все же мечтал всерьез заняться единоборствами, но в советское время с этим была проблема. Надежда на осуществление желаемого, забрезжившая на горизонте с открытием секции бокса, быстро погасла. После первых синяков и ссадин начинающих спортсменов, родители решили, что такие занятия ничего хорошего детям не принесут, и секцию закрыли. Случайно или нет,

Вселенная устроила так, что мне встретился на жизненном пути человека, который познакомил меня с азами дзюдо. Его имя я запомнит навсегда. Это Игорь Красулин, волею судьбы, приехал производственную практику. С получением первых знаний жажда освоить единоборство только усилилась. Поступив в университет, продолжил совершенствовать навыки «гибкого пути».

Хорошей школой жизни стала армия: летом кросс 10-15 км в полной выкладке, зимой - бег на лыжах. В рядах Вооруженных Сил участвовал в соревнованиях по троеборью, командных эстафетах по бегу, а также в Военно-спортивном комплексе (ВСК), где получил знак «Воин-спортсмен I степени», сравнимый с золотым знаком «ГТО». В Советской армии я служил честно и, считаю, достойно: был признан лучшим разводящим, назначен помощником начальника караула, получил грамоту от командира части. Мне было присвоено звание «Старший сержант», имею знак «Отличник Советской армии», занесён в книгу почёта части».

После срочной службы приехал в Омск и продолжил заниматься дзюдо у Заслуженного тренера РФ Виктора Саввича Иващенко, параллельно поступил в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, чтобы подкрепить спортивные навыки специализированной образовательной платформой. На сегодняшний день обладатель 4 дана по дзюдо, кандидат в мастера спорта по самбо, спортивный судья всероссийской категории по дзюдо и 1 категории по самбо, Ветеран труда Федерального значения. Год назад переехал в Тюмень, и теперь преподает дзюдо мальчишкам и девчонкам в ГАУ ТО "ЦОП "Тюмень-дзюдо", МАУ ДО СДЮСШОР № 4 города Тюмени, а также работаю над физическим совершенствованием студентов Государственного аграрного университета Северного Зауралья. С приездом в Тюмень я сразу обратил внимание, насколько продвинут комплекс «ГТО» в Тюменском регионе. И решил не отставать, а следовать правильно взятому курсу и пошел выполнять нормативы. Мне было важно доказать себе, что я могу взять эту планку, и показать личный пример своим ученикам и воспитанникам. Мне удалось получить награду высшей пробы IX ступени! Горжусь тем, что пять моих учеников также смогли отработать комплекс на максимум и стали золотыми значкистами!»

Фотографии