Государственное автономное
учреждение Тюменской области
«Центр спортивной подготовки
и проведения спортивных мероприятий»
Версия для слабовидящих

Подведены итоги конкурса на лучшую "Историю успеха"

2
Июля
2020
Подведены итоги конкурса на лучшую "Историю успеха"
02 июля 2020 года подведены итоги конкурса на лучшую «Историю успеха» при выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

Имена победителей:
I место - Головнёва Екатерина (Аромашевский район), 16-72-0027463
II место – Урамаева Эльза (Тобольский район), 17-72-0014132
III место – Чаркова Анна (Тобольский район), 16-72-0025286

Победителей конкурса, представивших 3 лучшие «Истории успеха» ждут призы с символикой ГТО – футболка, кружка и слэп-браслет.
Все остальные участники будут поощрены брелками с символикой ГТО.

Получить призы можно с 03.07.2020 в центре тестирования ГАУ ТО «ЦСП», по адресу: г. Тюмень, ул. Луначарского, 12, каб. 502, Давыдова Анастасия Владимировна, тел. 8 (3452) 68-58-71 доб. 142, в рабочее время: пн.- пт. с 09.00 до 18.00. (при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

История Головнёвой Екатерины:

Меня зовут Екатерина Головнёва и сегодня я хотела бы Вам рассказать свой путь к самой яркой и запоминающейся истории моего успеха.
В выполнении нормативов Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» я начала принимать участие вместе с одноклассниками с 2016 года. Выполнить нормативы сразу на золотой знак отличия мне не удалось, пришлось серьёзно потренироваться, и всё же я смогла это сделать, и получить свой первый знак отличия в IV ступени.
На этом моя история, связанная с ГТО не закончилась, а только начала набирать обороты. Я стала принимать участие в районных летних и зимних фестивалях ВФСК ГТО, среди учащихся общеобразовательных организаций, где практически всегда становилась Чемпионкой в личном первенстве. Меня начали брать в основной состав сборных района на областные фестивали ВФСК ГТО среди учащихся общеобразовательных организаций. В летнем фестивале мне не удавалось подняться на пьедестал, не смотря на то, что я показывала хорошие результаты в выполнении большинства нормативов, так как один из нормативов там плавание, а плавать я, к сожалению не умею. Но это меня не останавливало, я продолжала заниматься в секции лыжных гонок МАОУ ДО «ДЮСШ «Фортуна», и готовиться к зимнему фестивалю ГТО.
В 2018 году сборная команда нашего Аромашевского района, в составе которой я выступала, впервые стала Чемпионкой областного зимнего фестиваля ГТО. И это был наш общий успех!
Но в глубине души я продолжала мечтать о большем. Прошёл ещё один год тренировок, наступил районный фестиваль ВФСК ГТО, где я вновь стала Чемпионкой, и вот он момент истины - я в составе районной сборной на областном фестивале ГТО. Я настолько сильно хотела выступить хорошо, что очень разволновалась, но понимала, что нужно сосредоточиться, ведь в первый день нужно было стрелять. Я взяла себя в руки, и мне удалось хорошо отстреляться. На следующий день у нас было много нормативов, но с ними я тоже справилась на максимум своих возможностей, и вечером я узнала, что лидирую в своей возрастной группе. Когда в заключительный день соревнований я увидела предварительный протокол, я поняла, что единственное что я сейчас могу сделать, для достижения своей мечты это пробежать на лыжах на 100 очков. И вот он старт, я не бежала - я летела. На церемонии награждения моей радости не была предела, я стала Чемпионкой областного фестиваля ГТО.
Такого личного успеха в областных стартах у меня ещё никогда не было, видимо поэтому, настолько ярким стал «Мой успех в ГТО!».

История Урамаевой Эльзы:

Путь к успеху - это не сиюминутная работа. В любой сфере деятельности человек, если работает над собой, он проявит свои качества и достигнет какого-то результата. Смотрю по телевизору каких только конкурсов нет и цирковые, фигурное катание, танцы. Многочасовые напряжённые тренировки, репетиции, в итоге вот она - радость победы многолетних трудов
А в спорте как? Для достижения результатов в спорте человек тоже должен работать над собой, проявить силу воли, преодолевать боль в мышцах и т.д.
Как я шла к успеху? В движении ГТО мы принимали участие с самых детских лет. И будучи студенткой, и в начале трудовой деятельности была активной участницей. У меня до сих пор хранится удостоверение и серебряный значок IV ступени ГТО с 1977 года. Как только вышел Указ, захотелось поучаствовать в этом движении, попробовать свои силы. Ещё с 2016 года готовила учащихся, и они принимали участие в пробном тестировании. По роду профессии надо было знать все нюансы подготовки и выполнения упражнений. Изучила документы. И вот мы, взрослые, вступаем в это движение. Для достойного участия готовилась, это и ежедневная зарядка, специальные упражнения, пробежки, лыжные прогулки... Принимала участие во всех муниципальных фестивалях, городском, в областной Спартакиаде в Тюмени. Сложно состязаться наравне с молодыми, но очки надо было добавлять в копилку команды.
И вот прошли два года. Есть какой-то итог. Если определённо по видам, для нас более старшего возраста их не так много. Несколько слов: гимнастикой я занималась с детсва и, конечно, тест на гибкость - наклон, я выполняла блестяще, от 30 до 32 сантиметров. Это качество стараюсь сохранить и выполняю ежедневно упражнения на растяжку. Любимый вид спорта - лыжи. И этот тест выполняю с удовольствием. Проходя по лыжной трассе, сожалею, что лыжный сезон нельзя продлить. Когда-то, может будут и у нас искусственные лыжные рельсы. В 2019 году вручили мне золотой знак ГТО X ступени и удостоверение. На этом я не останавливаюсь.
Моя задача продолжить тренировки и принимать участие во всех спортивных праздниках, переходить на другую ступень. Своим примером, помимо личного участия, привлечь других, взрослых и детей, увлечь их вести здоровый образ жизни (ЗОЖ), именно через участие к подготовке сдачи нормативов ВФСК ГТО. Это не только стремление получить рекорды, а себя ощутить, что можешь, если будешь работать над собой, совершенствовать себя физически. Надеюсь, что и люди с ограничениями в здоровье (ОВЗ) активно вольются в ряды участников ГТО. Всем желаю успеха!

История Чарковой Анны:

С детства у меня были проблемы со здоровьем, и родители решили отдать меня в секцию спортивной гимнастики. В неполных четыре года мама привела меня в огромный спортивный зал, где тренер проверил мою силу и растяжку. И так в течение четырех лет, три раза неделю, я занималась спортивной гимнастикой. На гимнастике меня научили, прыгать, кувыркаться, подтягиваться, выполнять различные гимнастические упражнения. Так же, прыгали на батуте, выполняли сальто. Нас готовили к соревнованиям, на которых мы показывали всё, чему научились.
В первом классе параллельно я начала заниматься лыжными гонками и биатлоном. А со второго класса полностью увлеклась этими видами спорта. Тут меня тоже научили многому: терпеть, бороться, падать, но подниматься, стремиться к поставленной цели. Благодаря лыжным гонкам, биатлону и гимнастике я стала выносливее, сильнее, быстрее, точнее. С легкостью выполняю нормативы комплекса ГТО. Так, на данный момент, в моей копилке 3 знака: золото во II ступени, золото и серебро в III ступени.
Сейчас я продолжаю заниматься лыжными гонками и биатлоном и активно принимаю участие в фестивалях ГТО!